Депутат собрания депутатов Краснопрудской волости Игорь Поляков о жизни в Псковском районе

Краснопрудская волость Псковского района одна из самых нищих не только в районе, но и, наверное, во всей области. Хочу рассказать, как выживает глубинка в наше время на примере нашей волости.

 

Самый болезненный вопрос – это не столько нищий бюджет, сколько нерациональное использование имеющихся ресурсов: богатейшая по землям сельскохозяйственного назначения область ничего с них не имеет! Земля есть, а налогов – нет! Бюджет волости также недополучает доходы, поскольку  крупные агрофирмы имеют колоссальные льготы по оплате земельного налога. При этом земля заросла кустарником и никогда не использовалась по назначению, а это тысячи гектаров пахотных земель! Освоено только несколько гектаров: поставили охотничьи вышки, таким образом, организовав охотхозяйство.

 

Позиция ЛДПР – Необходимо изымать пустующих долгое время земельные участки у недобросовестных собственников и арендаторов! Это позволит как пополнить бюджет за счет ее продажи, так и использовать землю по ее назначению.

 

Что касается повседневной жизни: в деревне более 250 жителей, необходимого аптечного пункта в деревне нет. Ближайшая аптека – за 40 км, во Пскове. Общественный транспорт, на котором можно добраться до Пскова, ходит по неудобному расписанию. Но это еще не беда, рейсовый автобус из-за отсутствующего дорожного покрытия проваливается  в ямы на дороге или съезжает в канавы. Грунтовая дорога, не ремонтировалась около 40 лет и ездить по ней опасно.

 

Благодаря действиям координаторов и депутатов ЛДПР удалось с помощью Прокуратуры добиться создания в волости аптечного пункта.

 

По дорожному вопросу я обращался в Министерство Транспорта РФ, откуда моё обращение было передано в Федеральное агентство по воздушному транспорту! Возникает вопрос: зачем нам нужны такие Министерства и министры, которые не работают, а «пересылают» запросы из ведомства в ведомство и отвечают отписками!?

 

Вопрос культуры и досуга в Краснопрудской волости: множество мероприятий и праздников проходит в местном Культурно-досуговом центре, причем ориентированных на разные возраста: от детей до почтенных ветеранов. А вот состояние КДЦ оставляет желать лучшего: облупленные стены, протертые кресла, времен Хрущева, зашарпанный пол. Более 30 лет учреждение не знало ремонта. Мною было отправлено обращение в Администрацию с просьбой отремонтировать КДЦ, но безрезультатно.

 

Проблема с мусором в районе также стоит остро: убрали по всей волости мусорные контейнеры, сказали денег нет. Жители собрали подписи, отвезли их в Администрацию района и к помощнику депутата Псковского областного Собрания от ЛДПР Валерию Колтакову. И только под нажимом последнего заместитель главы приехал на встречу с жителями волости и пообещал помочь во всем, но мусорные контейнеры так и не появились.

 

Также, как и во многих районах Псковской области,  беспокоит вопрос по ветхому жилью, где-то они буквально разваливается. Но тут при содействии ЛДПР и главы волости переселят несколько семей в отремонтированное жилье.

 

При всей этой сложной обстановке на селе идет огульное обнищание населения. Пенсии, зарплаты мизерные, а у подавляющего большинства работы нет вообще.

 

Цены в деревенском магазине Псковского РайПо завышены по сравнению с ценами в г.Пскове в полтора - 2 раза!

 

В феврале нам на помощь пришел депутат Псковского областного Собрания депутатов Минаков Антон Александрович, избранный от ЛДПР. Нам предоставили для поездок в г.Псков бесплатный автобус, который ходит раз в неделю. Люди стали ездить к врачам, в аптеки за лекарствами, да и появилась возможность купить в городе дешевых продуктов. И за это большое спасибо ЛДПР!

 

Создаётся впечатление, что больше мы никому не нужны. Вот такая политика Администрации Псковского района, да и области тоже. Политика, способствующая вырождению, как я полагаю, псковского села.

 

Некомпетентное руководство толкает  население за грань выживания, и только депутаты и координаторы ЛДПР работают на благо людей. Я, как волостной депутат, смог добиться решения многих вопросов в пользу жителей нашей волости.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00