Сергей Литвиненко, депутат ЛДПР: Чужих детей не бывает

Сергей Литвиненко, депутат Псковского областного Собрания депутатов фракции ЛДПР, посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Себежском районе, пос. Сосновый Бор.

Встреча прошла в теплой обстановке, дети  увлеченно рассказывали о своих любимых занятиях. Сергей Григорьевич рассказал ребятам, что  он сам из этих мест: детство его прошло в Сосновом Бору, даже на той самой горке,  о катании с которой сейчас с восторгом рассказывают дети.

«Даже у самых маленьких воспитанников очень взрослый взгляд, проникновенный. Каждый с увлечением рассказывает о том, чем им нравится заниматься,  смущенно – о желаниях.  В наших силах сделать их быт и досуг комфортней и интересней.

Особо хочется поблагодарить чуткий коллектив реабилитационного центра: воспитатели с интересом рассказывают о подопечных: их 18 и каждый со своим характером, к каждому нужно найти подход.

Здесь с радостью ждут волонтёров, ведь для детей главное – внимание, быть рядом, сделать общий досуг немного лучше, интересней, поэтому всех желающих – зовём с собой в следующую поездку» - сообщил Сергей Литвиненко.

В завершение встречи Сергей Литвиненко передал вещевую помощь, сладости, а самым занимательным для ребят оказались развивающие игры. «Мы будем помогать детскому центру, сейчас тяжелые времена, но, по мере сил, будем радовать ребят» - сообщил депутат.

Также, в ходе визита в Себежский район, было передано около трёх сотен книг в поселковую библиотеку. Как рассказала библиотекарь, особой популярностью у читателей пользуются классика, современная литература, детективы. Читателей много: от школьников до пенсионеров, а фонды скудны и не обновляются, большая часть – остатки с советских времен.

Особенно сложно сельским библиотекам, поэтому дарите уже прочитанные книги! В штабе ЛДПР регулярно осуществляется сбор литературы, которую мы отправляем в районные библиотеки, где они обретают новую жизнь.