Никто кроме нас

День воздушно-десантных войск – праздник элиты отечественной армии, которая всегда на страже интересов Родины.

ВДВ – это гордость нашего народа!

Псковская дивизия ВДВ — одно из самых боеспособных соединений в Российской армии. В годы Великой Отечественной Войны 76 дивизия участвовала во всех крупных сражениях. Защищала Одессу, Севастополь, Сталинград, участвовала в битве на Курской дуге, освобождала Украину и Польшу. Пятьдесят ее военнослужащих были удостоены звания Героя Советского Союза.

С послевоенных годов по настоящее время проводятся учения, на которых дивизия осваивает новую технику, совершенствует боевое мастерство, участвовала в крупнейших маневрах: «Днепр», «Двина», «Запад-81» и ряде других.

Её офицеры, солдаты и сержанты постоянно участвовали в боевых специальных и миротворческих операциях на Кавказе, в Средней Азии, Приднестровье.

"В этот день важно не только поздравить, но и почтить память воинов-десантников, погибших, защищая нашу страну, их подвиги в наших сердцах".