Псковские либерал-демократы провели акцию в День дружбы и единения славян

25 июня в рамках празднования Дня дружбы и единения славян в Детском парке и Летнем Саду в Пскове,  активисты ЛДПР провели акцию «Объединяйтесь с ЛДПР!»

К партийной акции, проводимой Координатором ЛДПР по г. Пскову Игорем Ивановым,  присоединились активисты Палкинского районного отделения под руководством координатора Валерия Колтакова и Печорского районного отделения под руководством координатора Виктора Яшина.

Координатор Псковского городского отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Игорь Иванов выступил с призывом к Псковичам, гордится своим великим и героическим  прошлым нашего государства, ценить и укреплять связи со всем русскоязычным и славянским миром, и, вместе с ЛДПР, строить будущее величие России.

«25 июня, славяне всего мира, а это около 270 миллионов человек, отмечают День дружбы и единения славян. Праздник был учреждён в 90-х годах XX века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Данный праздник появился как следствие распада СССР, чему ЛДПР была против. Но, когда «Союз» развалился, не смотря на то, что большинство граждан СССР на Референдуме 17 марта 1991 года высказались за сохранение единого государства,  образовалось несколько независимых славянских государств. Вот тогда и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях. Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Белоруссия: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях. Если бы у власти были бы представители партии ЛДПР, во главе с нашим лидером Владимиром Вольфовичем Жириновским, такой катастрофы бы не произошло. Поэтому, мы призываем всегда поддерживать и голосовать за нашу народную и патриотическую партию ЛДПР!», заявил политик и общественный деятель Игорь Иванов.

Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы. На акции "Объединяйтесь с ЛДПР!" всем Псковичам и гостям города было вручено около 500 подарков с символикой партии ЛДПР.