В День славянской письменности активисты ЛДПР провели акцию "Говори по-русски"

24 мая в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры у Зеленого театра в Пскове активисты ЛДПР провели акцию «Говори по-русски».

К партийной акции, проводимой Координатором ЛДПР по г. Пскову Игорем Ивановым,  присоединились активисты Палкинского районного отделения под руководством координатора Валерия Колтакова, Псковского районного отделения под руководством Екатерины Роенко.

Координатор Псковского городского отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Игорь Евгеньевич Иванов выступил с призывом к молодому поколению знать и ценить великий русский язык.

- «Мы русские и мы должны быть счастливы тем, что помимо обширной территории с её недрами и богатствами, нам достался от предков, велики русский язык. Русский язык вобрал в себя силу, достоинство и благозвучность всех основных языков Европы и не потерял своих лучших качеств. Молодёжь должна знать, ценить и самое главное применять в практике общения русские слова, а не англо-латинские синонимы. Иной раз просто режет слух, когда наши русские люди, особенно молодёжь, переходят на американизмы, говоря апгрейт, а не улучшение, гламурный, а не эффектный, консалтинг, а не консультирование. Мы не рабы и должны говорить на собственном – русском языке! Пора освободить наш язык от иностранных слов и гордиться нашим великим и могучим русским языком, так же как и нашей великой историей, культурой, подвигами и свершениями!», заявил политик и общественный деятель Игорь Иванов.

На акции всем студентам и школьникам были вручены подарки с символикой партии ЛДПР, включая карманные календари на каждый день «Говорить по-русски».