Либерал-демократы поздравили работников «Скорой помощи» с профессиональным праздником

28 апреля псковские либерал-демократы поздравили работников «скорой помощи» с профессиональным праздником.

В акции приняли участие представители ЛДПР - координатор Псковской городской организации Игорь Иванов, координатор Палкинской районной организации Валерий Колтаков, а также член общественного совета при управлении здравоохранения Псковской области Иван Васильев.

Со слов «общественного защитника медицинских работников» Ивана Васильева ежегодно и традиционно 28 апреля в России все структурные подразделения службы скорой медицинской помощи отмечают свой профессиональный праздник-день работника скорой помощи:

«В этот день 28 апреля 1898 года впервые в России в г. Москве были открыты две станции скорой помощи, службы, значение которой невозможно переоценить. В этот день, по сложившейся традиции работники скорой помощи по всей России принимают поздравления за свой тяжелый ответственный труд!

Притом, что официально данная дата не признана праздничным днем, по мнению сотрудников скорой медицинской помощи, подобное положение дел является существенным недоразумением, требующим своего разрешения. Выездной персонал скорой медицинской помощи по всей России выражает глубочайшую надежду, что в самое ближайшее время дата 28 апреля будет на государственном уровне признана, как официальная праздничная дата!», выразил своё мнение общественный деятель Иван Васильев.

Координатор Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов подчеркнул значимость и ежедневный героический труд медиков, работников «скорой помощи», которые первыми приезжают на помощь страждущим и спасают жизни людям: «Считаю не заслуженным тот факт, что власти и чиновники не хотят признавать данный праздник, а работников скорой медицинской помощи определяют в общую массу мед. работников. Их самоотверженный труд так же недооценён с финансовой точки зрения. Люди, ежедневно спасающие граждан, получают по 15 тысяч рублей в месяц, имея ко всему прочему огромную переработку часов в месяц. Они, иной раз, подменяют ставки и медика и фельдшера, врача, акушера, психолога. В нормальном государстве это просто недопустимо и антисоциально. Мы, партия ЛДПР будем добиваться увеличение заработной платы данной категории медработников!», - заявил на встрече с медперсоналом Станции «Скорой помощи» города Пскова политик Игорь Иванов.

Активисты ЛДПР вручили всему персоналу Станции «Скорой медицинской помощи» города Пскова подарки с символикой партии ЛДПР.