Псковские либерал-демократы поддержали протестную акцию дальнобойщиков

28 ноября в 12.00 у памятника св. княгине Ольги в Детском парке Пскова прошел протестный митинг, организованный псковскими дальнобойщиками и общественно-патриотическими организациями. Митинг собрал около двухсот неравнодушных граждан, представителей партий и общественных организаций Псковщины.

Псковские либерал-демократы так же присоединились к мероприятию и поддержали протестную акцию дальнобойщиков по отмене сбора «Платон», а так же выступили за отмену транспортного налога.

Основным лозунгами акции стали – «Отменить систему по-километровой оплаты «Платон»!», «Нет тройным поборам за дороги!», «Отменить транспортный налог!».

От регионального отделения ЛДПР на митинге выступил Координатор Псковского городского отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Игорь Иванов, который напомнил, что фракция ЛДПР в  Государственной Думе неоднократно и постоянно выходит с законопроектом по отмене транспортного налога и отмене нового и непонятного сбора «Платон».

- «Сегодня мы, партия ЛДПР, всецело поддерживаем водителей – дальнобойщиков! Несколько дней назад депутаты нашей фракции ЛДПР в Государственной Думе внесли законопроект об отмене транспортного налога. Транспортный налог несправедлив и неэффективен. Его никогда не могли собрать целиком. В Правительстве уже забыли о  своём обещании отменить этот налог, когда в бензин был  введён акциз на топливо. Теперь ещё ввели покилометровые сборы с большегрузов. Это привело к тому, что владельцы грузовиков теперь постоянно платят в одни и те же дорожные фонды два раза – поскольку к сборам плюсуется еще транспортный налог. Но ведь в дорожные фонды идут еще и акцизы на топливо! То есть, на самом деле все платят дважды, а владельцы грузовиков – трижды. Не говоря уж о том, что человек может владеть автомобилем в одном регионе, а пользоваться – в другом. Или вовсе не пользоваться, но все равно пополнять дорожные фонды, которые расходуются, мягко говоря, не совсем прозрачно. Нам объясняют, что все эти средства вкладываются в дорожное строительство, но хороших дорог как не было, так и нет. Все эти новые поборы лягут в цену перевозимых товаров, и потребители опять будут платить больше. Это не допустимо, тем более в период кризиса, когда зарплата снижается, а население нищает! ЛДПР заявляет, что для пополнения дорожных фондов достаточно топливных акцизов и больше никаких налогов и сборов! Хватит грабить простой народ!», заявил на акции политик Игорь Иванов.

Координатор Печорского районного местного отделения ЛДПР Виктор Яшин дал оценку ситуации и жёстко потребовал отмены поборов и тройных налогов, отставки Правительства и проведения честных выборов. С честным подсчётом голосов и назначением нового Народного Правительства, которое займётся наведением порядка, отправит на стройки народного хозяйства жуликов и воров,  и обеспечит достойную жизнь своим гражданам в России – пока ещё социальном государстве согласно Конституции РФ!

- «Собранные средства идут не в экономику России, на них Правительство покупает ценные бумаги Америки. Вместо того, чтобы развивать производство, отдать деньги на образование и медицину они отвозят деньги в Штаты. А теперь они влезли в войну!  Войну выиграть можно, когда за спиной крепкий тыл. А наш тыл сегодня это разорённые граждане, оптимизированные школы и больницы, закрытые и проданные заводы. Они нас всех хотят стравить между собой. Учителей с чиновниками, врачей с пенсионерами, предпринимателей с судьями, милицию с дальнобойщиками. Они хотят, чтобы мы умылись кровью, а они в это время будут беспрепятственно делить, и продавать наши природные богатства. Не выйдет! Мы все, простые жители России, невзирая на национальности и занимаемые должности сегодня в одной лодке, с нашими родителями и детьми. И мы не собираемся начинать гражданскую войну между собой.

Мы  хотим вернуть в реальную жизнь то, что записано в Конституции, что наша страна это социальное государство, а не рабовладельческое. За мир! За труд! За отмену поборов!», заявил на митинге Виктор Яшин.

В конце митинга участники протестной акции единогласно приняли Общую Резолюцию, которую направят на имя Президента РФ и в Правительство России.

3 декабря 2015 года псковские законодатели рассмотрят Обращение в поддержку дальнобойщиков на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, внесенное депутатами от ЛДПР Антоном Минаковым и Сергеем Макарченко.