ЛДПР за чистый воздух в Пскове!

В сентябре текущего года в областном центре Псковской области, среди белого дня,  произошел выброс в городскую среду вредного для здоровья граждан, а также других живых организмов животного мира, вещества. По данным псковских журналистов (http://pln-pskov.ru/society/216396.html) выброс был произведен от предприятия занимающегося переработкой куриного помёта.


Руководители предприятия по переработке куриного помёта  видимо сделали соответствующие выводы и прекратили выбросы загрязнённого фекалиями  воздуха в рабочие дни. Как следует из информации,  размещенной на сайте  (http://pskov.spravkus.com/org1349477), предприятие работает с 08.30 до 17.00. Таким образом, официально в период этого времени выбросов  нет. Но теперь воздух Пскова загажен в вечернее время.

Таким образом, можно предположить, что руководство предприятия намеренно, дабы уйти от ответственности,  сбрасывает испорченный воздух, когда сотрудники   контролирующих и санитарных служб заканчивают свой  трудовой день.

Вонь  куриного помёта с производства говорит о нарушении технологических процессов, несоблюдении установленных норм и правил, в том числе правил размещения предприятий.

Городское отделение ЛДПР направило запросы в контролирующие органы с просьбой дать оценку распространению вредных выбросов, также «отцам» города Ивану Цецерскому и Игорю Калашникову с просьбой оповестить  общественность о намерениях Администрации по устранению последствий функционирования завода. Дополнительно был проинформирован и прокурор Псковской области, которого члены ЛДПР попросили выявить коррупционную составляющую при принятии решения о размещении вредного производства в городской черте.

ЛДПР оставляет за собой право на проведение массовых протестных акций, в виде митингов, пикетов и т.п., направленных  на защиту чистого псковского воздуха, так необходимого псковичам, гостям города и окружающей природе.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Житель дома 10 (Четверг, 08 Сентябрь 2016 00:24)

    Сейчас час ночи. Через открытое окно пошел тошнотворный сладковатый запах химии. Вышел на улицу. Возле ООО " Уклад" дышать невозможно. Помогите. Нас травят. У нас дети. Вредное производство менее чем в 100 метрах от жилых домов.

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00