ЛДПР совместно с общественными организациями провели митинг против застройки «Электрона»

2 сентября псковское отделение ЛДПР в 13.00 у памятника святой княгине Ольге у ЦУМа провело протестный митинг против застройки стадиона «Электрон».

Лозунгами акции ЛДПР стали – «Пскову нужен стадион!», «Барыги – руки прочь от «Электрона»!», «Неужели городские власти против развития спорта?». Акция ЛДПР прошла совместно с активистами общественной инициативной группы по сохранению «Электрона», под руководством Михаила Семёнова. Именно Михаил Семёнов первым поднял общественный резонанс в СМИ и стал создателем группы вКонтакте по защите стадиона «Электрон». Митинг ЛДПР поддержали члены Профсоюза работников физической культуры и спорта под руководством Виктора Яшина, спортсмены - тяжелоатлеты клуба «Пауэр», а также представители Псковского отделения Всероссийского объединения болельщиков под руководством Дмитрия Истомина.

Открыл митинг, ответственный за проведение политической акции координатор местного отделения ЛДПР, депутат Пыталовского районного Собрания депутатов Игорь Иванов.

- «Считаю очередным вопиющим беспределом данное желание бизнес - сообщества отобрать от города и псковичей единственный на Завеличье стадион, и начать производить строительство многоквартирных домов. Бизнес должен быть социально-ответственным, но, к сожалению, у нас в стране, на первом месте у бизнесменов это прибыль, прибыль и сверхприбыль. Все разговоры о низких ценах за жильё, которое излагает депутат справедливоросс Брячак, считаю популизмом и лукавством. Цены за метраж определяет рынок региона, опираясь на состоятельность населения и, если в Пскове цена у всех застройщиков примерно одинаковая, то никакая новая залётная фирма не будет демпинговать. Тем более, сейчас, в период кризиса, когда цены на стройматериалы подросли на 30-50 %. Также я не верю ни в какие публичные слушания. Это очередная «отмазка» городских властей. Я несколько раз был активным участником подобных слушаний, последние проходили по продаже городской бани «Гельдта», так там даже вопрос на голосование власти города побоялись поставить, потому что весь зал был против продажи. А затем всё прошло как нужно городским властям и Гельдтовую баню продали. Публичные слушания имеют по закону только рекомендательный характер, поэтому мы будем направлять депутатские запросы от нашей партии ЛДПР во все инстанции, а затем, при строительстве, будем жёстко контролировать строительство, чтобы вся запланированная социально-спортивная инфраструктура была сохранена», - заявил политик и общественный деятель Игорь Иванов.

Активист партии ЛДПР, директор строительной фирмы Дмитрий Данилов, также поддержал выступление депутата Игоря Иванова.

- «Как руководитель строительной организации, я ответственно заявляю, что никто, тем более  псковский застройщик, не будет понижать цены на квадратные метры построенного жилья. Это для них бизнес, а не социальная благотворительность. У меня, как у профессионала в строительной деятельности, есть определённые сомнения в плане наших коммунальных сетей. Последние годы Псков только расширялся, а сетевое обеспечение было построено в 70-х годах ХХ века и рассчитано на ещё советское количество зданий. Критической точкой нагрузки на коммунальные сети – вода, канализация, свет и газ, стало присоединение к городу улиц Владимирская и Никольская. Теперь, какой-то «умник», не имея стажа работы в строительных организациях, хочет «повесить» на город ещё несколько десятков многоэтажных домов. На Завеличье люди и так страдают от перенаселения, нет парковок, озеленения, парков и скверов, мало детских площадок, а тут ещё один микрорайон строить собираются. Это просто катастрофа.  Таким деятелям, не то, что депутатами быть, им улицу мести я бы не доверил. Необходимо восстановить стадион. Пусть дети там ГТО сдают, выполняя указ Президента и Правительства», заявил на митинге активист Дмитрий Данилов.

На митинге выступил координатор Псковского районного отделения ЛДПР Валерий Колтаков.

– «Как все знают, злободневную тему стадиона «Электрон» первыми поднял Михаил Семёнов, с которым наша партия ЛДПР плотно сотрудничает с первых дней этой борьбы за стадион. Совместно мы провели большую работу, направили петицию в администрацию президента РФ и другие инстанции. Сотни людей поставили свои подписи против застройки стадиона. Как заявлял Михаил Семёнов, с чем мы полностью согласны, уничтожение стадиона, расположенного в густонаселенном жилом массиве - это уничтожение традиционной городской жизни на территории микрорайона, уничтожение возможности воспитания здоровых поколений. Капитализм с его прибылью убивает здоровье подрастающего поколения. Этого нельзя допустить!» - заявил на митинге координатор Псковского районного отделения Валерий Колтаков.

«Сегодня каждый горазд протестовать против окончательного уничтожения бывшего стадиона, тупо протестуя и ничего не предлагая взамен. Никаких идей у критиков нет.  Никто, кроме ЛДПР не имеет предложений выхода из этой кризисной ситуации. Только ЛДПР предлагает реальные шаги по  восстановлению  бывшего стадиона! ЛДПР, как федеральная, парламентская партия сможет   помочь псковским  спортсменам и физкультурникам, жителям микрорайона Завеличье. Мы требуем проведения городского референдума! Если псковичи выскажутся за восстановление стадиона – ЛДПР сделает это! Мы решим вопрос с собственником! Восстановим и сохраним стадион! За псковичей! За стадион!», заявил в своей речи Виктор Яшин.

Со слов депутата Палкинского районного Собрания депутатов Алексея Иванова, наши партийные депутаты всегда выступают против продажи любых муниципальных общественно значимых объектов. Наш городской депутат Сергей Баранов будет голосовать против. Также мы направим запрос в адрес председателя ЛДПР Владимира Жириновского и при участии фракции ЛДПР в Государственной Думе. Однозначно не дадим свершиться этому беспределу, а также остановим экспансию застройщиков, которые направляют свою взор на поглощение социально-значимых объектов и территорий!» - заявил Алексей Иванов.

Участники мероприятия, во время проведения  акции скандировали – «Пскову нужен стадион! Пскову нужен Электрон!», а так же провели сбор подписей за восстановление разрушенного стадиона «Электрон».