Псковское ЛДПР: Нет опасным продуктам!

13 августа на площадке у таможенного терминала в микрорайоне Любятово Псковское региональное отделение ЛДПР провело протестный пикет с требованием

прекратить незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов.

Лозунгами акции ЛДПР были: «Мы способны прокормить себя сами!», «ЛДПР на страже продовольственной безопасности!», «ЛДПР за отечественного производителя!», «Долой иностранную заразу!», «Усилить контроль на границе!».

Партийная акция была направлена против незаконного ввоза в Россию санкционных продуктов питания. В частности, активисты Псковского отделения ЛДПР требовали усилить контроль над ввозом в нашу страну запрещенной продукции.

Со слов регионального координатора партии, депутата псковского областного Собрания депутатов Антона Минакова, ЛДПР требует усилить контроль на границе:  «По данным Россельхознадзора, каждый день в рамках борьбы с незаконным ввозом санкционных продуктов в России уничтожаются сотни тонн растительной и пищевой продукции животного происхождения. Вопрос – как эти  санкционные продукты питания проходят через границу и таможню? ЛДПР требует навести порядок на границе и усилить контроль над незаконным ввозом импортных продуктов. Чиновники – взяточники, через которых идёт этот трафик продуктовой отравы, и  недобросовестные владельцы магазинов, где волшебным образом появляются санкционные продукты должны пойти под Суд!», - заявил Антон Минаков.

Ответственный за проведение патриотической акции, координатор Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов, так же выступил с возмущением:

«Последнее время в альтернативных СМИ идёт истерия по поводу введения санкций на продукты питания из стран Европы и США. Но, мало кто говорит о том, что большая часть этих товаров – генномодифицированные, напичканы глутаматами, нитратами и прочими химикатами опасными для здоровья веществами. Качественная, чистая продукция остаётся на столах европейцев и американцев, а нам шлют полную заразу, запрещённую у них самих. Во время «санкционных войн», начатых, кстати, на Западе, данный Закон, несомненно, является хорошим подспорьем развивать собственный малый бизнес в агарной сфере экономики. Вы там сами ешьте свои ядовитые шпроты и куриные «ножки буша», а мы будем развивать русское село и употреблять в пищу экологически чистые продукты!», - заявил Игорь Иванов.