В Пскове прошел митинг ЛДПР против повышения тарифов

1 июля в 13.00 у памятника св. княгине Ольги в Детском парке Пскова прошел митинг, организованный Псковским городским отделением ЛДПР, под руководством координатора Игоря Иванова, совместно с представителями региональной общественности. Митинг так же поддержали активисты ЛДПР Палкинского района, во главе с координатором Алексеем Ивановым и Псковского района, под руководством координатора Валерия Колтакова.

Основным требованием ЛДПР стало – «Нет повышению тарифов!».

С 1 июля в Псковской области повысились коммунальные тарифы для населения. В Псковском регионе на 13% увеличатся тарифы на отопление, по водоотведению и холодной воде - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на природный газ - 7,5%. Рост цен на электроэнергию составит 7,4%. Так же в кратность повысится цена на дрова для жителей сельской местности, в связи с введением новых законов по предоставлению леса и заготовки дров. Это не соответствует даже инфляционным показателям, и являются завышенными и не обоснованными, заявили в партии ЛДПР.

Организатор митинга, координатор Псковского городского отделения Игорь Иванов заявил о том, что в тяжёлое для страны время, ввиду экономического кризиса, экономических санкций против России и безусловного ухудшения финансового положения граждан, повышающиеся тарифы на газ, воду, отопление и электроэнергию становиться непосильным бременем для населения.

- «Тарифы растут с геометрической прогрессией, когда реальная заработная плата населения не только не растёт и не индексируется, а наоборот – уменьшается. Со всех сторон, из СМИ, мы слышим призывы Правительства: – «нужно затягивать пояса! необходима оптимизация! даёшь филиализацию! хватит жить не посредствам!», а с другой стороны наше «уважаемое народное достояние» в виде ресурсных монополистов, только и умет повышать и повышать тарифы. Это не допустимо, и просто аморально! Страна находит возможность делать скидки на углеводороды для Беларусь, Китая и даже для Украины, но для своих же граждан – нас с вами, этого не делается никогда. Это просто кощунственно и преступно, так издеваться над народом, большая часть которого, по опросам общественного мнения, и так живёт за черной бедности! ЛДПР требует – Нет повышению тарифов! Заморозить повышение тарифов до конца экономического кризиса! Ужимайте пояса олигархам и госчиновникам, а не простому трудовому народу!», заявил на митинги общие требования политик и общественный деятель Игорь Иванов.

Выступающий на митинге ЛДПР, Председатель общественной организации им.кн. Довмонта  «Союз спасения Псковского края» Виктор Яшин заявил на митинге, что повышение тарифов на энергоносители в период усиления западных санкций и обострении международной обстановки, является подлым ударом в спину нашему Президенту, со стороны «шестой колонны».

- «Президент Владимир Путин, ЛДПР и Правительство делают всё на международном и общероссийском уровне для облегчения жизни русского народа, поддерживают сельское хозяйство, отечественного товаропроизводителя, снижая империалистическое кабалу по отношению к России.

На фоне ничем необоснованного повышения тарифов, наши китайские товарищи получают электроэнергию дешевле, чем россияне, а в Украину поступает наш газ по бросовым ценам.

Мы и ЛДПР требуем – снизить тарифы в три раза в течение астрономического  года, а к 2017 году поставлять энергоносители в квартиры российских граждан даром! Хватит кормить Украину и Китай!», завил Виктор Яшин.

Данные требования будут направленные в виде Резолюции в адрес Президента и Правительства России.