Свинство или новые правила содержания домашнего скота

Осенью этого года в Администрации Псковской области был принят ряд документов, регламентирующих правила содержания домашнего скота в личных подсобных хозяйствах (Положение о порядке содержания животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах на территории Псковской области)  от 05.11.2014 года № 480.
Настоящее положение подробно расписывает порядок содержания  скота , в котором  с учетом действующих ветеринарно-санитарных  норм и правил крестьян обязывают содержать домашний скот и птицу.

Валерий Колтаков, координатор Псковского районного отделения ЛДПР:

Прочитав  этот документ,  вспоминается  высказывание   про  дороги и людей  и модные ныне рассуждения о пятой колонне. Неужели люди, писавшие эти правила, не знают собственную историю?  А может они думают, что  мясо растет на деревьях?  Вы, господа, хоть раз-то бывали в деревне?  Скажите  мне, сельскому жителю,  который знает на себе  как содержать  скот - У вас  что, стоит задача уничтожить крестьянство как класс?
В данном постановлении вы по сути обязываете нас построить еще один дом, в котором будет стоять живность,  где каждый вид будет иметь отдельную комнату  с  персональным  крыльцом, водопроводом, отоплением и микроклиматом, канализацией  и стенами из кафеля?

А Вам известно, что до сих пор большинство  людей живущих в РУССКОЙ деревне все еще пользуется водой из колодца и нужду справляет  по дедовским технологиям? Нет?  Так вот я вам об этом рассказываю. На какие деньги сельский (в большинстве своем безработный житель или пенсионер)  сможет построить  такое?  Ответ один – не сможет, а значит не сможет и содержать скот.  Да, основанием для выхода такого постановления есть, и это известный падеж  свиней от чумы, НО ни один уважающий себя крестьянин не позволит своей живности болеть. В России сложились вековые традиции по правилам содержания скота и отношения к нему и в нынешней ситуации , когда весь мир встал против нас, объявив санкции, в ситуации, когда мы продолжаем закупать мясо за границей,  лишать  людей производить продовольствие самостоятельно -  это уже удар по продовольственной безопасности страны.
Сегодня вы боретесь с чумой свиней и фактически запрещаете держать в личных подсобных хозяйствах. А завтра? Крупный рогатый скот и копытные  заболеют вдруг  какой-нибудь  новой болячкой и вы предложите избавиться и от него? Следующая будет домашняя птица (заболевание для нее уже есть) , потом в огородах заведется новомодный червь,  с которым бороться будет невозможно ? И все? Кончился крестьянин?
НО  воскликните ВЫ ! Мы же поддерживаем разведение и содержание копытных ! Даем субсидию при покупке ! А знаете ли Вы, господа, о том , что для содержания такого вида животных нужны пастбища и сенокосы ? А их нет. Земля вокруг деревень уже давно не принадлежит  крестьянам,  а те паи, что они получили – либо проданы из за нехватки денег в результате обнищания и безработицы  или находятся за десятки километров от дома. Что и делает их содержание невозможным.

Всю свои историю наше государство и народ выживали,  на мой взгляд, благодаря  деревне, об этом красноречиво свидетельствуют  факты из нашей истории  прошлого и нынешнего веков, в суровые годы  Великой Отечественной войны  голодные по сути жители городов  отправлялись за продуктами в деревню,  в лихолетье 90-х  и пустых прилавков  80-х опять выручала деревня, и народ  жил. А что мы видим сейчас?  Если где - то промычит корова и пропоет петух  или не дай бог хрюкнет поросенок, то это уже не признак деревни, а сигнал для проверки подворья  соответствующими службами?  А что происходит в отдаленных деревнях,  где сплошная безработица?  Для того, чтобы собрать ребенка в школу, люди берут копытных на сезонный откорм, потом  сдают и на вырученные деньги справляют ученика.  Вы хотите лишить этих людей и этой  возможности? Я могу привести множество фактов того, что данное постановление не приведет к улучшению жизни  сельского населения в лучшую сторону, ведь единственное , что остается русскому крестьянину  - это махнуть на Вас, господа, рукой и уйти в подполье, как это было на примере самогоноварения  (самогон был запрещен , но у всех он был).  Все здесь изложенное не просто критиканство, это, господа,  возмущенный крик души  русских людей , ведь именно Вам доверено руководить страной. Доверено гражданами страны на  всенародных выборах, так будьте  достойны этого доверия. А что касается  крестьянина, так он всегда был и готов  работать не только на свое благо, но и на благо страны – только вот по рукам бить ему не следует.


 Валерий Колтаков, координатор Псковского районного отделения ЛДПР.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 18:30)

    rytuał miłosny

  • #2

    Viagra 100mg (Четверг, 13 Июль 2017 13:24)

    Silvitra

  • #3

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 17:32)

    loan cheap

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00