Псковские либерал-демократы провели акцию против закрытия Гельдтовой бани

23 декабря 2014 года в 14.00 у памятника св. княгине Ольге в г. Пскове Псковское отделение ЛДПР и представители Координационного Совета оппозиции и протестных действий провели протестную акцию  – «Нет закрытию Гельдтовой бани!».

Акция была направлена против желания Администрации города Пскова внести проект Решения в Псковскую городскую Думу о даче согласия муниципальному предприятию г. Пскова «Банно-прачечный комбинат» на продажу Гельдтовой бани.

Руководитель инициативной группы граждан, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, координатор Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Евгеньевич Иванов выступил с призывом к властям не выставлять на торги любимую для псковичей баню. «Мы не видим острой необходимости для властей города в продаже бани, если, конечно это не «заточено» под «своего» покупателя! Мы уже слышали, как все увещания властей, что после продажи бани на ул. Гагарина не приведёт к её закрытию, однако мы сейчас наблюдаем на этом месте строительство элитной высотки. Все посулы о том, что нужны деньги и продажа бани спасёт  городской бюджет, считаю лукавством. Мы все знаем, как несколько лет назад Псковская Коммерческая Палата продавала городскую недвижимость по дешёвке, однако деньги в основном поступали не в бюджет города, а на погашение долгов самой Коммерческой Палаты. Кто даст гарантию, что не случится то же самое и здесь? Мы будем бороться за сохранение нашей любимой Гельдтовой бани!», -  заявил политик и общественный деятель Игорь Иванов. На акции принято Обращение, которое было передано в адрес Главы Администрации и Главы города Пскова:

Обращение от жителей города Пскова

С тревогой, волнением и болью в сердце восприняли мы желание Администрации г. Пскова внести проект Решения в Псковскую городскую Думу о даче согласия муниципальному предприятию г. Пскова «Банно-прачечный комбинат» на совершение крупной сделки по продаже нежилого здания, расположенного по ул. Милицейская, 16, находящегося в хозяйственном ведении предприятия - Гельдтовой бани! Мы считаем, что включение в План приватизации старейшей  и самой популярнейшей бани       города Пскова – Гельдтовой бани - НЕДОПУСТИМО!

Это лучшая баня Пскова с настоящей дровяной печью, построенная более 110 лет назад купцом Гельдтом. Баня стоит на берегу реки Псковы, где зимой во льду устраивают прорубь для купания -  «рай для моржей». Наши родители, родственники, мы сами и наши дети с огромным удовольствием регулярно посещают данное заведение. Мы все знаем трагический конец бани на Гагарина, где вместо ремонта и обновления псковичи получили новую строящуюся элитную «высотку». Мы не верим, что покупатель-инвестор будет вкладывать в ремонт бани, кстати, который проводился всего лишь несколько лет назад. Скорее всего, такой «лакомый кусок» - участок земли, в живописном месте у реки Псковы будет превращён в очередное элитное жильё, а псковичи потеряют свою историческую достопримечательность! Мы требуем отменить Решение по продаже Гельдтовой бани!  Мы требуем, не допустить голосование по данному вопросу на сессии Псковской городской Думы и отозвать проект Решения до сессии! Продажа бани не сыграет большой финансовой роли в пополнении городского бюджета!

Мы верим в ваше благоразумие!  Нет продажи Гельдтовой бани!

Пресс-служба так же сообщает, что сбор подписей граждан под Обращением продолжается, и они будут переданы в Администрацию города Пскова в ближайшее время. Так же запланирован многочисленный митинг в защиту Гельдтовой бани на 31 декабря 2014 г.