В Пскове состоялся митинг за доктрину "Мой дом - моя крепость"

7 декабря Псковское региональное представительство межрегиональной общественной организации «Право на оружие» совместно с ПРО ЛДПР провели митинг в областном центре. В рамках всероссийской кампании, сторонники легализации короткоствольного оружия проводили массовые мероприятия за доктрину организации «Мой дом - Моя крепость!» по всей стране.

Акция «Право на оружие», поддержанная Псковским региональным отделением партии ЛДПР и Координационным Советом оппозиции и протестных действий, состоялась в 12.00 у памятника св. княгине Ольги в Детском парке города Пскова.

Митингующие требовали у президента РФ, законодательной и исполнительной власти РФ и региона внести поправки в Конституцию РФ о закреплении права на владение и ношение короткоствольного гражданского оружия, а также на противостояние, в том числе с оружием, незаконному вторжению в жилище.

На митинге выступил координатор Псковского регионального представительства межрегиональной общероссийской общественной организации «Право на оружие», депутат Псковского областного Собрания депутатов от фракции ЛДПР Сергей Макарченко. «Права на защиту своей жизни, жизни близких и своего дома должны стать одними из основополагающих как с точки зрения личной безопасности, так и с точки зрения снижения преступности. Квартирная кража и возможный риск для жизни - повод задуматься возможному преступнику о несовершении преступления. Право на оружие для граждан России должно быть законодательно закреплено», - заявил политик.

Ведущий публичного мероприятия, заместитель координатора Псковского регионального представительства «Право на оружие» Игорь Иванов в ходе выступления заявил о том, что основной задачей является внесение поправок о возможности защищать с помощью огнестрельного оружия гражданам свой дом, свою квартиру, свое недвижимое имущество от вторжения злоумышленников в законодательную базу.

«Доктрина «Мой дом – Моя крепость!» провозглашает право любого свободного человека противостоять, в том числе с оружием, незаконному вторжению в его жилище. Существующее сегодня российское законодательство оговаривает только возможность защиты жизни, тогда как защита собственного жилища может быть признана неправомерной. В этот день по всей стране мы требуем внесения поправок в п.2 ст.45 Конституции РФ - каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе с применением огнестрельного оружия. Данная поправка исключит случаи, когда потерпевший, применяя оружие в целях защиты жизни и здоровья, превращается в обвиняемого, нарушившего статью «Превышения пределов самообороны». Право на защиту, в том числе на вооруженную, для себя и своих близких, является основным и фундаментальным человеческим правом и должно быть прописано в Конституции РФ! Мы надеемся, что государство нас должно, наконец-то услышать!» - заявил координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР Игорь Иванов.

Митинг прошел под лозунгами: «ЛДПР - За легализацию короткоствольного оружия!», «Мой дом - Моя крепость!»