В Локне прошел легкоатлетический кросс

7 мая 2014 года в деревне Миритиницы Локнянского района прошел традиционный легкоатлетический кросс посвященный Герою Советского Союза, уроженцу  деревни Миритиницы  Александру Николаевичу Шарикову, который родился в деревне Мартьяново (Локнянского района) в крестьянской семье. Имя Героя носят школа в его родном селе и улица в посёлке городского типа Локня.

После торжественного открытия мероприятия школьники рассказали о подвиге своего земляка и его юности. Пели песни и читали стихи. Учащиеся Локнянского сельскохозяйственного техникума под руководством своего преподавателя Куренкова Владимира Николаевича, координатора Локнянского отделения ЛДПР. Они показали участникам и гостям театрализовано-спортивное выступление «Один день из жизни солдата» в котором был представлен один армейский день рядового Российской армии. После торжественной части и концерта начался легкоатлетический кросс, в котором приняли участие учащиеся школ  Локнянского района.  По завершению спортивных мероприятий , победители получили призы от администрации района и ценные подарки от представителя Псковской региональной партии ЛДПР, координатора Псковского районного отделения ЛДПР Колтакова Валерия, который в своем приветственном обращении напомнил  ребятам о том , что происходило на фронтах Великой Отечественной войны  69 лет назад. Поблагодарил участников кросса за их хорошие показатели в спорте и  готовность в любую минуту встать на защиту Родины как это сделали их прадеды в далеком 1941 году.

Затем ученики Локнянского сельскохозяйственного техникума совместно с координатором Локнянского отделения ЛДПР Куренковым В.Н. и Колтаковым В.В. возложили венок на братском захоронении деревни Миритиницы.