В Пскове прошел митинг оппозиции против «губернаторских фильтров»

13 апреля у памятника св. Ольги в Детском парке г. Пскова прошел митинг, организованный Координационным Советом оппозиции и протестных действий при участии Псковского регионального отделения ЛДПР. Основным посылом публичного мероприятия стал призыв отменить закон, о так называемых «губернаторских фильтрах».

Лозунгами митинга стали: «Губернаторским «фильтрам» - НЕТ!», «За свободные выборы!».

 Координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР Игорь Иванов, в своей речи заявил, что закон о «губернаторских фильтрах», это определенное нарушение Конституционных прав всех граждан России: - «На волне уличных акций, проходивших после выборов в Государственную Думу, Правительство приняло смешной закон о «малых партиях». Не парламентские партии размножились «как тараканы», в надеже на честные выборы. Однако, власть тут же придумала «отсекательный» федеральный закон о «муниципальных фильтрах» для Губернаторских выборов. Согласно этому закону даже не все парламентские партии смогут собрать необходимое количество нотариально заверенных подписей депутатов и глав районов, не говоря уже о «малых партиях». Считаю, что данный закон противоречит конституционным правам граждан избираться или быть избранными. Необходимо срочно отменить этот запретительный закон! Вернуть право парламентским партиям, таким как ЛДПР, беспрепятственно выдвигать своих кандидатов на посты Губернаторов путём Решения Региональных партийных Конференций. Для кандидатов от малых, не парламентских партий, можно ввести сбор подписей, либо денежный залог. Никаких полумер! За свободные выборы!», высказал свою точку зрения депутат от партии ЛДПРИгорь Иванов.

 

 Атаман национально-культурной автономии казаков Псковской области Георгий Павлов заявил: - «Я считаю, что «Путинские фильтры» не дают возможности партиям, представляющим права государство образующей нации, то есть Русских, участвовать в выборах в органы государственной власти. Так же власть отсекает не удобных кандидатов - русских националистов, не только на губернаторских выборах, но и на выборах в Гос.Думу, и другие органы власти. Как пример, результат в отказе в регистрации Мин.Юстом партии «Новая Сила». Считаю что при этом режиме, ситуация с «фильтрами» не изменится!».

 

 Заместитель Координатора псковского городского отделения партии ЛДПР Александр Семёнов добавил, что: - «Я поддерживаю требования данной акции, но считаю. Что это полумеры. Выходом, я вижу создание мощной оппозиции, под легальным флагом ЛДПР. Я приглашаю все оппозиционные и патриотические организации, объединиться под знамёнами партии ЛДПР!».

 

 Временно исполняющий обязанности Координатора «Координационного Совета оппозиции и протестных действий» Павел Николаев заявил: - «Фильтры показывают слабость власти. В свободной и развивающейся стране не может быть «избирательных фильтров»! Нельзя представить, что в такой стране власть боится за своё будущее.  Если в стране всё хорошо, в экономике, в политике, в социальной сфере, то там нет фильтров. У нас же, всё наоборот, по этому власть отсекает не угодных кандидатов».

 

 

 Ответственный Секретарь ПОРД им. Князя Довмонта «Союз спасения Псковского Края» Виктор Яшин присоединился к выступающим: «Участие граждан в избирательных кампаниях должно носить заявительный характер. Написал заявление – получил удостоверение кандидата. Мы против фильтров, но сегодня предлагаем ввести мораторий на все выборы. Наведём порядок на Украине, и потом возвратим выборы без «фильтров»!».

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00