Псковское отделение ЛДПР - против грабительских тарифов на услуги ЖКХ

24 марта, в 12 часов, у памятника княгине Ольги в Детском парке, прошел митинг, организованный Псковским региональным отделением ЛДПР, основной вопрос которого -  грабительские тарифы на услуги ЖКХ.

Жители Черехи, получившие за февраль платежные документы за коммунальные услуги, демонстрировали увеличенные копии своих платежек, основной и самой дорогой статьей в которых значилось отопление, к примеру, 9522 рублей должны заплатить жильцы квартиры площадью 55,3 кв.м

Также, плакаты жильцов: «Пенсия – 8 000 руб., коммуналка – 9000!? на что жить!?», «Мы заплатили за коммунальные услуги и все! ... Подайте на пропитание и лекарства!!», «Власть обещала: «Построим газовую котельную, будете платить меньше», КОГДА? Опять обман?».

Среди митингующих слышались призывы перекрыть дорогу, зная решимость жителей Черехи, можно не сомневаться, что следующим этапом в развитии конфликта станет перекрытие федеральной трассы М20.

На митинге выступил координатор Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов, а также присоединились представители КПРФ и Справедливой России.

Игорь Иванов, подчеркнул, что жители Черехи, чьи сыновья мужья и родственники участвовали в боевых операциях в Южной Осетии, Абхазии, Чечне, проливали кровь за целостность Российской Федерации, выйдя на пенсию должны влачить нищенское существование, оплачивать коммунальные услуги, которые превышают установленные государством для них пенсии. «Это недопустимо! Это – недоработка Главы района от пока еще партии власти. Это – позор партии власти! Партии ЛДПР берет на контроль данную ситуацию и не допустит нищенского прозябания ветеранов боевых действий!».

Сергей Макарченко, координатор ПРО ЛДПР сообщил, что по вопросу такого «тарифообразования» в органы власти будут направлены депутатские запросы.