Глава Псковского городского отделения ЛДПР подал в суд на коммунистов

17 марта координатор ЛДПР по г. Пскову Игорь Иванов подал в Псковский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Псковского областного Собрания, первому секретарю Псковского обкома КПРФ Александру Рогову и редакции газеты «Псковский Рубеж» в части, касающейся высказываний Александра Рогова.

В газете «Псковский Рубеж» за № 6 (820) от 13-19 марта 2014 г. была опубликована статья «Ответ на бред». Как считают в Псковском городском отделении ЛДПР, комментарии Александра Рогова, допущенные в адрес координатора Псковского городского отделения ЛДПР, депутата Пыталовского районного Собрания депутатов Игоря Иванова, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Игоря Иванова.

Руководство Псковского отделения ЛДПР считает, что использование депутатом областного Собрания от КПРФ таких возмутительных высказываний, недопустимы и являются нарушением моральных и нравственных устоев. Хочется напомнить, что поводом для возмущения Рогова послужила историческая оценка событий, связанных с участием двух «вождей» революции в судьбе нашей страны, озвученная Игорем Ивановым и имеющие документальные подтверждения. Высказывание же Рогова в статье направлены на руководителя городского отделения партии и депутата ЛДПР как на личность, человека и гражданина. Они, несомненно, носят субъективный характер, необъективны и не имеют право на существование, так как оскорбляют Игоря Иванова как личность.

"Мы будем добиваться привлечения редакции газеты «Псковский Рубеж» и депутата-коммуниста Рогова к предусмотренной законом ответственности. Мы добьемся, чтобы никто и никогда не мог оскорблять своих политических оппонентов, простых людей. Надеемся, что российская судебная система встанет на защиту порядочных граждан и понудит редакцию газеты «Псковский Рубеж» опубликовать опровержение. Сумма по иску о защите чести и достоинства будет направлена на развитие гражданского общества и переведена на счета общественных организаций" - выразил мнение Игорь Иванов.