Фальсификация решений Собрания депутатов Пыталовского района

Сергей Макарченко, координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, обнаружил, что в перечне решений сессий Собрания депутатов Пыталовского района за 2013 г. значатся решения, которые Собранием не принимались.

По данному поводу был отправлен запрос в Прокуратуру Псковской области, в котором сообщается, что процессе анализа законотворческой деятельности депутатского корпуса фракций ЛДПР в представительных органах власти местного самоуправления муниципальных образований Псковской области, установлен факт грубого нарушения права Собрания депутатов Пыталовского района».

В Перечне решений сессий Собрания депутатов Пыталовского района за 2013 год, присутствуют вопросы, которые не принимались Собранием. А именно, это касается вопросов, связанных с внесением изменений в решения по бюджету района:

«69.   12.03  15-я сессия.

О внесении изменений в решение 12-й сессии пятого созыва Собрания депутатов Пыталовского района № 49 от 28.12.2012г. «О бюджете МО «Пыталовский район» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

«85.  05.06 18-я сессия.

«86.  17.06 19-я сессия.

Помимо того, что данные решения не были приняты депутатами на сессии, они также не были опубликованы в местной газете, как того требует закон.

«Таким образом, все перечисленные мной доказательства отсутствия законного принятия перечисленных выше Решений Собранием депутатов Пыталовского района, свидетельствуют о фальсификации в работе представительного органа власти местного самоуправления муниципального образования «Пыталовский район».

В действиях должностных лиц, в чьи обязанности входит надлежащее обеспечение законности при принятии Решений Собранием депутатов Пыталовского района, имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ.

Действия должностных лиц фальсифицировавших Решения Собрания депутатов Пыталовского района повлекли существенное нарушение Конституционных прав и законных интересов граждан и организаций, а так же охраняемых законом интересов общества и государства» - заключил в своем запросе прокурору области Сергей Макарченко с просьбой провести проверку обстоятельств, приведших к фальсификации Решений Собрания депутатов Пыталовского района, дать правовую оценку действиям  должностных лиц, в чьи обязанности входит надлежащее обеспечение законности при принятии Решений Собранием депутатов Пыталовского района, а в случае установления признаков состава преступления, направить материал в СК РФ.

А также, принять неотложные меры к признанию незаконными Решений Собрания депутатов Пыталовского района в судебном порядке.