В Пскове прошёл митинг оппозиции за возврат к зимнему времени

 

12 января, в 14 часов, на площадке у памятника Княгине Ольги в Детском парке Пскова, прошел митинг, организованный координационным советом оппозиции и протестных действий при участии Псковского регионального отделения ЛДПР.

 

Основным посылом публичного мероприятия стал призыв вернуть прежнее время и перевести часы на час назад.

Члены Псковского регионального Координационного Совета оппозиции и протестных действий, представители патриотических общественных организаций при поддержке партии ЛДПР собрались на уличную акцию у памятника Ольге. Лозунгами митинга стали: «Время назад!», «Шутку Медвдева отменить!», «За Имперское время!», «Устал просыпаться в темноте? Присоединяйся!».

 «ЛДПР предлагает вернуть на территорию России зимнее время, при этом сохранив отсутствие сезонного перевода часов. Соответствующий законопроект уже подготовили для рассмотрения Госдумы депутаты фракции ЛДПР. Как известно, в позапрошлом году часовые пояса на территории России были заменены часовыми зонами, было установлено Московское время UTC (SU) плюс 4 часа и отменен сезонный перевод часов. В результате, с осени 2011 года на 80% территории России административное время стало опережать поясное на два часа, а в некоторых крупных регионах, таких как Москва, центральные районы Европейской части страны, Западная Сибирь, и некоторые другие, – на час. И лишь жители 7 регионов, согласно новым часовым зонам, живут в поясном времени. Между тем, такое серьезное несоответствие между реальным и административным временем оказывает существенное влияние на здоровье граждан. Это нужно немедленно отменить», - заявил координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко.

  Ответственный за проведения акции, координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР Игорь Иванов  так жевыразил мнение, что «медведевское время»  отрицательно сказывается на здоровье.

 «Зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца давно доказана исследованиями российских и зарубежных ученых. Важнейшим для обеспечения восстановительных процессов в организме человека считается сон в период перед восходом Солнца. Несоответствие искусственного социального суточного ритма естественному, требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы. Насильственное пробуждение до восхода Солнца из-за опережения естественного хода времени вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма и оказывает особенно негативное влияние в перспективном плане на здоровье человека. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП прошедшей зимой», - отметил депутат от партии ЛДПР Игорь Иванов.

  «Многочисленные обращения граждан во все ораны власти с требованиями «вернуть время назад» совпадают с выводами специалистов. Исходя из значимости вопроса времяисчисления для демографической ситуации в стране, его влияния на социально-экономическое развитие и национальную безопасность», сказал Уполномоченный по Правам Русского народа в Псковской области, лидер партии «Великая Россия» Вадим Гузинин.

  «В Российской империи все жили по местному астрономическому времени, когда полдень приходился на 12 часов. Сейчас же мы приходится на 14 часов, то есть человек, посыпающийся в 6 утра, просыпается в 4 ночи. Мы опережаем солнечное время на 2 часа. Отсюда возникает недосыпание, головные боли, расстройство внимания, депрессия и многие другие болезни. Это ведёт к авариям. Летнее время гробит не только здоровье людей, но и самих людей. Потому необходимо перевести стрелки часов, где-то на час, а где-то на два часа назад и больше их не трогать. Установив время по солнцу, мы не просто улучшим здоровье людей, но и станем ближе к Европе. От летнего времени отказались Япония, Китай, Индия, страны бывшего СССР. Никакой экономии электроэнергии это не даёт, выгоду получают лишь энергетические монополисты и фармацевты. Мы обращаемся к Псковской Общественной Палате, Областному Собранию депутатов и другие инстанции с требованиями внести на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов законопроект о введении местного астрономического времени», выразил мнение Ответственный координатор Псковского регионального Координационного Совета оппозиции и протестных действий Виктор Яшин.

  Со слов начальника Штаба Западного Казачьего Резерва, Атамана станицы «Кривичевская» Георгия Павлова, принятие  мер о переводе часов назад, как было в имперское время до 1917 года и полный запрет, когда-либо переводить стрелки часов, позволит устранить вредное влияние на здоровье русских и российских граждан. Перевод часов  будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста и демографии.

  По окончанию митинга участники раздали Псковичам новый выпуск газеты ЛДПР и новогодние открытки, поздравляя Псковичей с наступлением «старого Нового года».

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00