Псковское отделение ЛДПР потребовало на митинге внести поправки в Конституцию

Сегодня, 24 ноября, в Пскове, сторонники легализации короткоствольного оружия провели очередной митинг.

Псковское региональное представительство межрегиональной общественной организации «Право на оружие» под руководством регионального координатора ЛДПР, депутата Псковского областного Собрания депутатов Сергея Макарченко присоединилось к общероссийской акции.

Около 100 активистов организации «Право на оружие» провели митинг у памятника св. Ольги на Октябрьской площади. Лозунгами митинга стали:  «Защитим себя сами от этнических бандитов!», «Жителям приграничной области – по пистолету!» «Свободным Псковичам  - огнестрельное оружие!» «Воину запаса – личный автомат!» «У оружия два врага – ржавчина и политика!» «Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ!» «ПМ делает человека свободным!».

Как сообщил руководитель Псковского представительства «Право на оружие» Сергей Макарченко, общественная организация «Право на оружие» проводит очередную всероссийскую акцию: «В этом году уже неоднократно по всей стране проходили акции с требованиями легализовать короткоствольное оружие для граждан. За небольшой период времени к нашему движению в России присоединились десятки тысяч сторонников. Нас поддерживают представители парламентских партий, включая партию ЛДПР. Мы будем добиваться, чтобы в нашей стране, как уже во всём мире, свободные граждане могли иметь на руках короткоствольное оружие, в целях самообороны. Государственной Думе и Президенту необходимо в кратчайшие сроки приять соответствующие законы», заявил Сергей Макарченко.

К данным требованиям присоединился в своём выступлении Уполномоченный по правам русских в Псковской области Вадим Гузинин. «Правительство нашего государства всегда и везде декларирует о том, что мы демократическая и свободная страна. Однако, во всех странах законопослушные граждане имеют право на защиту семьи, своей собственности и своего жилища, свободно приобретая оружие, а у нас это строжайше запрещено. Разговоры о том, что  свободная продажа оружия вызовет волну криминала, является обманом. Мы видим статистику, где чётко прослеживается тенденция снижения преступлений, в тех странах, где разрешена продажа огнестрельного оружия. Правительство попросту боится своего народа», высказал мнение Вадим Гузинин.

С эмоциональной речью выступил представитель Псковского казачества, атаман станицы «Кривичевская» Георгий Павлов. «Россию захлестнула волна этнической преступности. Каждый день от рук гастарбайтеров и этнических группировок погибают мирные граждане, в основном русские. Силовые структуры не всегда могут обезопасить простых людей, от вооружённых бандитов. Мы заявляем, что любой человек может и сам себя защитить, имея право на ношение и хранения боевого оружия. Зная, что гражданин вооружён и может дать отпор, любой преступник передумает совершать злодеяния, зная о неминуемом возмездии», заявил Георгий Павлов.

Ответственный за проведение митинга, координатор ЛДПР по городу Пскову, Президент ПРОО «Союз ветеранов Кавказских войн» Игорь Иванов выступил с требованием к Президенту, Правительству и органам законодательной власти закрепить в Конституции РФ право на владение и ношение короткоствольного гражданского оружия гражданам России.

«В преддверии Дня Конституции Российской Федерации лучшим подарком для граждан России стали бы поправки в Конституцию РФ. Мы выдвигаем следующие требования: – Требуем у Президента РФ, Законодательной и Исполнительной власти РФ и региона внесение поправок в Конституцию РФ о закреплении права гражданам на владения и ношения короткоствольного гражданского оружия! Прошу поддержать данную Резолюцию Митинга!», обратился с воззванием Игорь Иванов.

Многочисленные присутствующие на акции граждане, являющиеся представителями ведущих общественных, ветеранских, профсоюзных, казачьих организаций и активисты Координационного Совета оппозиции и протестных действий, единогласно проголосовали за резолюцию митинга с требованиями внести поправки в Конституцию РФ о закреплении права гражданам на владение и ношение короткоствольного гражданского оружия.