ЛДПР потребовало отставки псковского вице-губернатора на митинге в Пскове

13 октября, в 13.00, в Детском парке у памятника княгине Ольге Псковское отделение ЛДПР провело протестный митинг, на котором поднимались вопросы подготовки к отопительному сезону.

Открыл митинг координатор регионального отделения партии ЛДПР, депутат областного Собрания депутатов Сергей Макарченко. В своей речи Сергей Викторович обозначил проблемы, связанные с неудовлетворительным отношением властей к осеннему отопительному сезону.

Кузнецовым, работники ЖКХ не  уложились. Гражданам многих районов приходилось обходится без отопления и горячей воды с конца сентября. Страдали также детские сады и школы, в которых температура не превышает 12-14 градусов. Многие дети заболели. Гражданам ещё повезло, что начавшиеся заморозки в начале октября, когда температура по области снижалась до – 2 градусов, отступили. Всё делалось в авральном режиме и в укоренные сроки, что может повлечь скорые прорывы и аварии на теплотрассах. Всё можно и нужно было бы сделать ещё летом, но видимо у Кузнецова летом были другие задачи. Он разъезжал по районам области с выборным штабом «Единой России» и агитировал за кандидатов от «партии власти». Мы считаем, что действующий вице-Губернатор Кузнецов не справился со своими прямыми профессиональными обязанностями и должен подать в отставку! Мы требуем, что бы кадровые решения по его увольнению принял Губернатор!», заявил координатор регионального отделения партии ЛДПР Сергей Макарченко.

Депутат Собрания депутатов Пыталовского района Игорь Иванов на митинге потребовал отставки Главы Администрации Пыталовского района.

- «Ещё в июле это года заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, рассказывая об успехах в деле газификации Псковской области, заявлял, что «работы по внутри поселковым сетям в Пыталово уже завершены на 99%, котельные в поселке готовы полностью». С его точкой зрения соглашалась Глава Администрации Пыталовского района Лариса  Сидорук, заявляя, что газ придёт к началу отопительного сезона. Но газа, отопления и горячей воды до сих пор в Пыталове нет! Люди замерзают в своих квартирах, в диком холоде находятся школьники и дети в Пыталовских садиках. Госпожа Сидорук в своём интервью в ПЛН возмущённо выразила мнение, что по линии МЧС в садик поставлено 65 калориферов и что если их правильно расставить, в помещении должно быть тепло. Что за бред! Если включить даже 10 калориферов одновременно в сеть, то не выдержит никакая проводка и тем более, ни у какого садика нет таких денег, чтобы потом оплатить потребляемую электроэнергии. От стольких электрических обогревателей. Прошу считать моё выступление на митинге –  официальным обращением в адрес Пыталовского районного собрания депутатов с требованием расторгнуть контракт с Главой Администрации. На ближайшей сессии я подниму данный вопрос и полагаю, что меня поддержат депутаты оппозиционных фракций КПРФ и «Справедливой России», а так же многие депутаты из фракции «Единая Россия». Все депутаты должны понимать, что так относиться к своим избирателям не допустимо, а те, кто не поддержит моё требование об отставки Главы Администрации, может больше не надеяться на голоса избирателей и забыть об избрании в следующий созыв!», заявил руководитель фракции ЛДПР в Пыталовской районном Собрании депутатов Игорь Иванов.