Псковское региональное отделение ЛДПР поздравляет десантников!

День воздушно-десантных войск – праздник элиты отечественной армии, которая всегда на страже интересов Родины. ВДВ – это гордость нашего народа.

Сергей Макарченко, координатор Псковского отделения ЛДПР, который вырос в семье офицера воздушно-десантных войск, подчеркивает, что этот день для Пскова особенно значим, ведь именно у нас расположена лучшая в России 76 десантно-штурмовая дивизия, в которой он сам проходил службу и которая готовит настоящих мужчин.

Псковская дивизия ВДВ — одно из самых боеспособных соединений в Российской армии. В годы Великой Отечественной Войны 76 дивизия участвовала во всех крупных сражениях. Защищала Одессу, Севастополь, Сталинград, участвовала в битве на Курской дуге, освобождала Украину и Польшу. 50 ее военнослужащих были удостоены звания Героя Советского Союза.  В послевоенное время дивизия осваивала новую технику, совершенствовала боевое мастерство на различных учениях и маневрах. Её офицеры, солдаты и сержанты с 1988 по 2008 года постоянно участвовали в боевых специальных и миротворческих операциях на Кавказе, в Средней Азии.33 военнослужащих дивизии были удостоены звания Герой России за участие в специальных боевых и миротворческих операциях в послевоенный период.

«Желаем нашим воинам-десантникам, ветеранам воздушно-десантных войск крепкого здоровья, добра, благополучия, чистого неба над головой и мира в семьях и на границах!» - выразил свои поздравления Сергей Макарченко.