В Пскове прошел очередной митинг «Право на оружие»

В субботу, 8 июня, в Пскове в рамках всероссийской кампании сторонники легализации короткоствольного оружия провели очередной митинг «Право на оружие».

Псковское региональное представительство Межрегиональной общественной организации «Право на оружие» под руководством Псковского регионального координатора партии ЛДПР, депутата Псковского областного Собрания депутатов Сергея Макарченко вновь приняло участие в общероссийской акции. Около 100 активистов организации «Право на оружие» провели митинг у памятника св. Ольги на Октябрьской площади. Лозунгами митинга стали: «Право на оружие гражданам России!», «ЛДПР - За легализацию короткоствольного оружия!», «Защитим себя от этнических бандитов!», «Вооружённый человек - свободный человек!», «Свободу героям самообороны!».

Ответственный за проведение митинга координатор ЛДПР по г. Пскову Игорь Иванов выступил с требованием к органам власти принять Федеральный Закон, обеспечивающий любому законопослушному человеку иметь возможность приобрести короткоствольное оружие, а гражданам иметь реальное право на самооборону:

- «Проведение этой общегражданской кампании обусловлено тем, что в последние месяцы в России был вынесен ряд резонансных приговоров о тюремном заключении для лиц, защищавших себя и третьих лиц.  Ежегодно подобному уголовному преследованию за защиту себя и своих близких подвергается до 2000 человек. Мы требуем справедливого правосудия для  героев самообороны, реабилитации данных наших граждан», - заявил руководитель фракции ЛДПР Пыталовского районного собрания депутатов Игорь Иванов.

Как сообщил руководитель Псковского представительства «Право на оружие» Сергей Макарченко, общественная организация «Право на оружие» проводит повторную всероссийскую акцию:

- «Мероприятия, проводимые в апреле этого года, прошли в половине субъектов России. Июньская акция, скорее всего, пройдёт уже во всех регионах страны. К нашему движению присоединяются всё новые и новые сторонники, как из различных политических партий, так и общественных движений. Организация «Право на оружие» хоть и  подчёркивает свой политический нейтралитет и надпартийный характер, однако это не мешает нам конструктивно сотрудничать со всеми, кто готов идти на диалог и сотрудничество. Мы объединяемся, с целью самозащиты и права на самооборону от беспредела преступности, включая этническую, захлестнувшую нашу страну», подчеркнул депутат областного собрания Сергей Макарченко.

От партии ЛДПР на митинге так же выступили депутат - руководитель фракции Псковского районного собрания Павел Бикташев и депутаты - руководитель фракции Палкинского районного собрания Алексей Иванов. Помимо ЛДПР в числе выступающих были лидеры и активисты непарламентских политических партий: «Либертарианская партия России» - Николай Рассадин, «Великая Россия» – Вадим Гузынин, «Новая Сила» - Георгий Павлов, руководитель общественной организации ПРО им. князя Довмонта «Союз Спасения Псковского Края» - Виктор Яшин, а также представители Псковского казачества (Северо-Западный Псковский региональный казачий отдел и «Западный Казачий Резерв»).

Напомним, Псковское региональное представительство Межрегиональной общественной организации «Право на оружие» было создано в апреле 2013 года, объединив в своих рядах представителей нескольких политических партий и общественных организаций. Организация «Право на оружие» добивается разрешения на приобретение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия для самообороны.