Либерал-демократ выиграл суд у главы Гдовского района

31 мая – прошло заключительное судебное заседание по иску главы Гдовского района Николая Миронова к депутату Псковского района от ЛДПР Павлу Бикташеву. Николай Миронов считает, что его честь и достоинство были задеты речью Павла Бикташева, которая прозвучала на митинге ЛДПР 17 февраля 2013 года в Гдове на площади у рынка.

 

Суд, рассмотрев все доказательства, в том числе предоставленные видеозаписи митинга, как стороной обвинения, так и ответчиком, признал их идентичными и не носящими оскорбительный характер.

 

Также, со стороны обвинения была предоставлена пояснительная записка об осмотре главы района, который жаловался на головную боль, в ходе обследования было выявлено высокое давление, что, по словам истца, вывело его из рабочего состояния на 4 дня. Причем, первичный осмотр главы проводил не рядовой врач, а лично главврач Гдовской больницы – Зайцева и именно она написала для суда свое заключение о пошатнувшемся состоянии здоровья главы района.

 

Одним из аргументов обвинения было то, что человек, не работающий в администрации Гдовского района, не имеет права критиковать её деятельность, а тем более главу – на что судье пришлось объяснять представителю Миронова, что критиковать недобросовестную работу может любой гражданин.

 

Суд постановил отказать Миронову в исковых требованиях и признал выступление члена ЛДПР Павла Бикташева – публичной критикой работы Администрации и лично главы, к которой должен быть готов любой, будь то народный избранник или чиновник.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00