В Пскове прошёл многочисленный митинг «Право на оружие»

В минувшее воскресенье 21 апреля в Пскове прошёл многочисленный митинг, проводимый в рамках всероссийской кампании сторонниками легализации короткоствольного оружия «Право на оружие».

Псковское региональное представительство Межрегиональной общественной организации «Право на оружие», под руководством Псковского регионального Координатора партии ЛДПР, депутата Псковского областного собрания депутатов  Сергея Макарченко, собрала на уличную акцию у памятника св. Ольги, более 100 человек. Лозунгами митинга стали – «ЛДПР – За легализацию короткоствольного оружия!», «Защитим себя от этнических бандитов!», «Вооружённый человек – свободный человек!».

Как сообщил Сергей Макарченко, - «Межрегиональная общественная организация «Право на оружие» ставит своей целью добиться для всех вменяемых и законопослушных граждан возможности отразить нападение преступников при помощи оружия. Каждый день в нашей стране тысячи людей становятся жертвами нападений преступников. Сама беспомощность людей, обреченных нашими законами на полную беззащитность, соблазняет бандитов, хулиганов, насильников. Трудно даже представить, во сколько раз нужно увеличить количество полицейских, чтобы на наших улицах стало спокойнее».

Сергей Викторович выразил мнение, о том, что государство, отняв у граждан право на ношение оружия, дало преступникам возможность не бояться встретить отпор – например, в ответ на угрозы и махание финкой вдруг встретиться глазами с направленным в лоб пистолетом.

«Спросите себя – чего бы вы пожелали своим близким при нападении бандитов: потратить последние секунды на то, чтобы набирать “02”, жалобно кричать “Караул!” или просто сдвинуть предохранитель у пистолета? Какое действие, по-вашему, лучше защитит их от убийства, грабежа или изнасилования?

К сожалению, нынешнее российское законодательство загоняет граждан в категорию потенциальной жертвы, а преступник, как правило вооружённый, всегда выйдет победителем. Эту вопиющую несправедливость необходимо менять».

Ответственный за проведение митинга, Координатор ЛДПР по г. Пскову Игорь Иванов, выступил с призывом к органам власти, - «Сколько можно закрывать глаза на происходящий беспредел уличной преступности? Поле реформы МВД и сокращением её рядов, граждане стали ещё более не защищёнными. Совершаемые преступления, по статистике раскрываются, дай Бог, на половину, а то и ещё меньше, остальные преступления, превращаясь в «глухарей». Преступность растёт, а граждане не имеют право защищать себя и своих близких от бандитов. Дайте народу право защитить себя самим!».

«Во все времена и во всём мире сильные государство разрешают иметь свободным гражданам оружие. Это было со времён Древней Греции и Римской империи, и остаётся во всех демократических странах Европейского Союза и США. Даже в Латвии и Молдавии такое право у граждан есть, а преступности там почти нет. У нас видимо слабая власть, так как она боится своего народа, дав ему, право на оружие», - выразил своё мнение Игорь Иванов.

Помимо партии ЛДПР в мероприятии приняли участие лидеры и активисты непарламентских и создающиеся политические партии:- Либертарианской партии Росси- Николай Рассадин, "Великая Россия" – Вадим Гузынин, Национально-Демократическая партия- Юрий Каныгин, «Новая Сила» - Георгий Павлов, руководство общественной организации ПРО им. князя Довмонта «Союз Спасения Псковского Края» - Виктор Яшин, а также представители Псковского казачества (Северо–Западный Псковский региональный казачий отдел и «Западный Казачий Резерв»).

Митингующие отстаивали право на приобретение и ношение огнестрельного оружия. Участники акции требовали принципиальных реформ в сфере правопорядка, а именно: изменения сложившейся в России обвинительной практики по делам о самообороне, возвращения прав граждан на владение короткоствольным нарезным оружием, как инструмента наиболее эффективной самообороны, введения выборности полицейских начальников и судей на местах.

В ходе митинга была принята Резолюция и проведён сбор подписей на имя Президента РФ и Председателя Правительства, Председателя Верховного Суда РФ, Депутатам Государственной Думы РФ, Членам Совета Федерации ФС РФ и ОПРФ, Лидерам политических партий с требованием изменить действующее законодательство в части самообороны и легализации оружия.

Напомним, что Псковское региональное представительство Межрегиональной общественной организации «Право на оружие», провело учредительную конференцию 14 апреля 2013 года, объединив в своих рядах представителей несколько политических партий и общественных организаций. Организация «Право на оружие» добивается разрешения на приобретение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия для самообороны.