Сергей Макарченко избран координатором общественной организации "Право на оружие"

14 апреля в городе Пскове состоялась Учредительная Конференция  Псковского регионального представительства Межрегиональной общественной организации  “Право на оружие”.

В Конференции приняли участие представители ряда Псковских  региональных общественных организаций и политических партий, таких как: Псковское региональное отделение ЛДПР,

Псковское региональное отделение партии “Национально- Демократическая Партия”; Псковское региональное отделение партии “Великая Россия”, Псковская региональная общественная организация “Союз ветеранов Кавказских войн”, Псковское региональное общественное движение имени князя Довмонта “Союз Спасения Псковского Края”, областной комитет Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий, представители казачества - станицы “Кривичевская”, Северо – Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела, Псковской региональной общественной организации “Западный Казачий Резерв” и др.

Как сообщил координатор ЛДПР по г. Пскову Игорь Иванов конференция была согласована с Руководством Межрегиональной общественной организации  “Право на оружие”. Цели и задачи организации “Право на оружие” были поддержаны представителями различных партий и общественных объединений Псковской области, что, несомненно, позволит укрепить ряды организации и сделать её многочисленной.

Повестка дня Конференции состояла из восьми вопросов. По первому вопросу – о деятельности Межрегиональной общественной организации “Право на оружие” выступил Игорь Иванов, который рассказал как о целях и задачах организации, её перспективах и дальнейшем развитии, приоритетом организации является пересмотр Федерального Закона “Об оружии” и полное легализация короткоствольного оружия для граждан России.

Об актуальности данного движения рассказал Координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания депутатов Сергей Макарченко.

Сергей Викторович напомнил, что первой политической партией в России, требовавшей легализацию короткоствольного оружия, была партия ЛДПР. С его слов, ещё в 90-х года Владимир Вольфович Жириновский поднимал это вопрос на заседаниях Государственной Думы, но представители, так называемой “партии власти” всегда были против того, чтобы граждане свободной и демократической России имели право, как во всём мире, иметь оружие и защищать себя и свой дом от криминала.

Вторым вопросом повестки дня стало Решение об открытии Псковского регионального представительства Межрегиональной общественной организации “Право на оружие”. За данное предложение делегаты проголосовали единогласно.

На Конференции был избран Координатор Псковского регионального представительства Межрегиональной общественной организации “Право на оружие”, им стал Координатор Псковского регионального отделения партии ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания депутатов Сергей Макарченко. Первыми заместителями Координатора организации “Право на оружие” были единогласно избраны – Президент Псковской региональной общественной организации “Союз ветеранов Кавказских войн”, Координатор ЛДПР по г. Пскову - Игорь  Иванов, казачий Атаман, Председатель регионального отделения политической партии “Новая Сила” Георгий Павлов, Начальник Штаба Псковской региональной общественной организации “Западный Казачий Резерв” - Александр Семёнов, Председатель Псковского регионального отделения партии “Великая Россия” - Вадим Гузинин, а также Заместитель руководителя Псковского регионального отделения партии “Национально-Демократическая Партия” - Юрий Каныгин.

В Региональный Координационный Совет общественной организации “Право на оружие” были избраны 20 человек:

1. Иванов Игорь ЕвгеньевичПрезидент Псковской региональной общественной организации “Союз ветеранов Кавказских войн”;

2. Макарченко Сергей ВикторовичКоординатор Псковского регионального отделения партии ЛДПР;

3. Бикташев Павел ФанавиевичКоординатор Псковского районного отделения партии ЛДПР;

4. Бренц Оксана ВладимировнаЗаместитель Председателя областного комитета Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий;

5. Яшин Виктор АнатольевичОтветственный Секретарь Псковского регионального общественного движения имени князя Довмонта “Союз Спасения Псковского Края”;

6. Гузынин Вадим МихайловичПредседатель Псковского регионального отделения партии “Великая Россия”;

7. Костец Сергей ИвановичСоруководитель Псковского регионального отделения партии “Национально- Демократическая Партия”;

8. Каныгин Юрий АлексеевичЗаместитель руководителя Псковского регионального отделения партии “Национально- Демократическая Партия”;

9. Павлов Георгий Николаевич – Председатель регионального отделения политической партии “Новая Сила”;

10. Семёнов Александр ВикторовичНачальник Штаба Псковской региональной общественной организации “Западный Казачий Резерв”;

11. Черников Андрей ЭдуардовичСоветник Атамана Северо – Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела;

12. Додонов Александр Николаевич – Сопредседатель Псковского регионального отделения партии “Другая Россия”;

13. Рыжов Спартак ВладимировичТоварищ Атаман станицы “Кривичевская”;

14. Азарьев Вадим ВадимовичАтаман Псковской региональной общественной организации “Западный Казачий Резерв”.

15. Волошин Андрей Евгеньевич – Представитель Общероссийской общественной организации “Право на оружие”.

16. Боженков Павел Олегович – Походный Атаман станицы “Кривичевская”;

17. Чашин Денис Владимирович – Кошевой Атаман станицы “Кривичевская”;

18. Сукманов Вячеслав Вячеславович – Помощник КоординатораПсковского регионального отделения партии ЛДПР по работе с молодёжью;

19. Грошев  Роман Валентинович – Заместитель Председателя Псковского регионального отделения партии “Великая Россия”;

20. Калачный Олег Владимирович - Помощник Председателя Псковского регионального отделения партии “Великая Россия”.

На Конференции было принято решение создать сайт организации “Право на оружие”,  и группу “ВКонтакте” - “Право на Оружие - Псков”. Так же Конференция приняла решение присоединиться к Общероссийской акции за легализации короткоствольного оружия в России, и поручила Игорю Иванову зарегистрировать и провести Митинг у памятника св. Ольги на Октябрьской площади (100 человек), 21 апреля 2013 года с 14 до 15 часов.

В заключении мероприятия выступили представители общественных организаций  и политических партий с предложением максимального развития Псковского регионального представительства Межрегиональной общественной организации “Право на оружие”, вовлечение членов и сторонников организации в ряды Псковского отделения и создания в ближайшей перспективе районных отделений в Псковской области.