В поисках стабильности

           К Координатору Псковского регионального отделения ЛДПР – Сергею Макарченко обратились жены офицеров, проходящих военную службу по контракту в в/ч 55584, которых в результате смены министров обороны и проводимой ими политики уже второй раз переводят из города в город: расформировывают и обратно восстанавливают части, а ведь это не только военные: жены, дети вынуждены страдать от постоянно меняющихся условий, в результате необдуманных решений министров.

Воинская часть 55584 в октябре 2012 года была передислоцирована из Владимирского Лагеря Струго-Красненского района Псковской области в город Псков, куда на съемные квартиры переехали военнослужащие вместе с семьями. В конце октября 2012  года Министерство Обороны выделило служебное жилье, причем в договорах найма служебного жилого помещения прописано, что жилое помещение предоставляется без права регистрации по месту жительства, а условием получения служебных квартир была обязательная сдача и выписка из прежних служебных квартир. Таким образом, семьи офицеров остались без прописки.

«Как бы там ни было,  на данный момент у нас сделан ремонт в квартирах, обустроен быт, устроены дети в детские сады и школы. Детям пришлось адаптироваться к новой обстановке, к новым коллективам, к новым школьным программам. Дополнительно наши дети посещают кружки, чего им не хватало на прежнем месте. При переезде нам пришлось уволиться с прежних мест работы. После переезда очень многие жены офицеров устроились на новую работу в городе Псков» - из рассказа жен военнослужащих.

Сейчас, со сменой министра обороны, происходит очередная передислокация этой войсковой части обратно из города Пскова  в м.Владимирский Лагерь Струго-Красненского района Псковской области.

«Мы видим, как на наших глазах страдают все: мужья, дети, солдаты, родители солдат, переживающих за жизнь своих детей. Просто не хочется верить в то, что вновь в течении шести месяцев предстоят очередные мытарства. Что ждет нас в случае перемещения? В настоящий момент есть школа, но нет специалистов, мест в детском саду на всех не хватит, трудоустроить жен военнослужащих не удастся

             На фоне происходящего становится непонятно, кто принимает такие решения, чем они вызваны, кто за это в ответе. Неужели жены и дети военнослужащих настолько бесправны, что с ними никто не считается, что с ними можно поступать как со слепыми котятами, бросая чуть ли не каждый месяц из угла в угол. И так ли необходимо это очередное перемещение или это попытка скрыть ошибки и просчеты должностных лиц. Не слишком ли это «дорогая цена»?» - делятся обоснованными переживаниями жены офицеров в поисках правды и стабильности для своих семей.

В свою очередь, Сергей Макарченко для разбирательства по этому вопросу решил необходимым подключить Председателя ЛДПР В.В. Жириновского. В его адрес уже направлены соответствующие обращения.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00