Партия ЛДПР и профсоюзы провели пикет против закрытия химчистки «Снежинка» в Пскове

ЛДПР и Российский профсоюз работников инновационных и малых предприятий, вместе с работниками коллектива МКУ «Снежинка» 8 ноября провели пикет против закрытия химчистки «Снежинка» у здания Администрации города Пскова.

  Как сообщили в пресс-службе партии ЛДПР, пикет был заявлен с требованиями к городским властям, сохранить вид деятельности химчистки «Снежинка» и не допустит массового увольнения работников учреждения. Участники пикета держали в руках плакаты – «Руки прочь от «Снежинки!», «Депутаты и Глава Администрации – может пора в отставку?».

 

  Организатор акции, Координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР, Председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов, в своей речи, обратился с требованиями к чиновникам городской администрации и депутатом Псковской городской Думы прекратить «кошмарить» предприятие и сохранить уникальное учреждение химчистки.

 

«В июле 2011 года депутаты предыдущего созыва и глава города уже пытались полностью закрыть предприятие «Снежинка». Все помнят, как партия ЛДПР и профсоюз не допустили воплощение данного решения, и химчистка продолжила работу, лишь изменив юридическую форму. Из муниципального предприятия она стала Казённым учреждением. Наверное, здесь ещё сыграл фактор предстоящих декабрьских выборов, и городские власти не захотели социальных потрясений, обеспечивая победу правящей партии «Единая Россия». Выборы прошли, и всё началось заново. Сокращают работающий персонал, а такой вид деятельности, как химчистка, полностью выводят из Устава учреждения, хотя учреждение к концу 2012 года может принести в бюджет около 4 миллионов рублей. Зачем ликвидировать химчистку, которая постоянно приносит доход? Кому-то опять не даёт спокойствия «лакомый кусок» - двух этажное здание в центре города?  Мы не допустим закрытия учреждения и сокращение специалистов, с многолетними навыками работы. Химчистка должна работать на благо Псковичей, а не быть очередным проданным зданием», заявил своё мнение и мнение работников учреждения Игорь Иванов.

  Присутствующий на пикете Координатор Псковского регионального отделения партии ЛДПР, Депутат Областного Собрания Депутатов Сергей Макарченко полностью поддержал требования работников предприятия «Снежинка» и заверил, что напишет депутатские запросы во все инстанции, так предприятие и коллектив должен быть обязательно сохранены.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00