Псковские либерал-демократы провели митинг в память ГКЧП

18 августа Псковское региональное отделение Либерально-демократической партии России провело митинг в Великих Луках, посвященный событиям распада Советского Союза и ГКЧП. В акции у памятника Рокоссовскому в городе Великие Луки приняло участие около 100 активистов партии ЛДПР.

Целью митинга стало напоминание о том, что только партия ЛДПР была единственной политической силой, выступившей в поддержку ГКЧП – законного органа, действия которого были направлены на сохранение СССР. ЛДПР стремились спасти страну от развала. Предотвратить распад Советского Союза не удалось - члены ГКЧП были арестованы, а действия Комитета были квалифицированы как государственный переворот.

Выступающими на митинге стали - Координатор регионального отделения партии ЛДПР Сергей Макарченко, координатор Псковского городского отделения Игорь Иванов, координатор ЛДПР по Псковскому району Павел Бикташев.

Все выступающие выразили единое мнение, что Развал СССР, стал трагедией с необратимыми последствиями. События 19 августа 1991 года вылились в гибельные последствия для всего народа нашей страны.

«Давайте с вами посмотрим, как вели себя политические силы в той экстремальной ситуации, что они делали, чтобы не допустить развала нашей страны. Несмотря на то, что более 70 % граждан государства были против распада СССР, договор о суверенитете всё же был подписан. Только ЛДПР открыто заявляла, что она против распада великого государства. А где были другие партии? Побоялись выступить? Только ЛДПР на протяжении всей своей деятельности не боится высказывать своё мнение и мнение граждан страны», заявили либерал-демократы.

«Может ли демократическое государство начать свой путь с такого недемократического шага? Это отразилось на судьбе России сегодня. Нежелание власти прислушиваться к мнению народа, партий приводит к ещё большему распаду государства. Однопартийная система изжила себя уже давно, она не эффективна сегодня. ЛДПР за честную демократию, без потрясений и гражданских войн», подытожили выступающие на митинге.