Сергей Макарченко: «Губернатор должен нести ответственность за оскорбление!»

Сегодня, 7 августа депутат Псковского областного Собрания и Координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Сергей Викторович Макарченко обратился в Псковский городской суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства на Губернатора области – Турчака А.А.

Причиной обращения стало резкое высказывание Губернатора на проведенном им 27 июня круглом столе с представителями СМИ, а именно его ответ на вопрос журналиста об обстоятельствах приватизации государственных предприятий «ДЭУ-1» и «ДЭУ-3», которые, по мнению Псковского отделения ЛДПР, были приватизированы странным способом и в основном петербургскими предпринимателями, а часть акций оказались и вовсе фактически в оффшорах. В результате продажи бюджету Псковской области был причинен ущерб в размере 83 772 000 руб.

 

Напомним, по расследованию данной приватизации С.В. Макарченко в начале июня провел пресс-конференцию, в результате которой были направлены соответствующие обращения в правоохранительные и контролирующие органы, а также в адрес Губернатора Псковской области Турчака А.А., а позже, прокурором области Кебековым Т.М. была создана рабочая группа по расследованию данного дела, в которую он включил Макарченко С.В.

На вопрос журналиста по данной тематике Губернатор заявил: «Мы переговоров с террористами и политическими проститутками не ведем».

Как отмечает С.В. Макарченко: «Лица, виновные в указанных незаконных действиях мной не назывались, т.к. я не имею полномочий на установление лиц, подлежащих привлечению к ответственности. Учитывая, что вопрос о незаконности реорганизации ГП ПО «Дорожно-Эксплуатационное Управление № 1» и ГП ПО «Дорожно-Эксплуатационное Управление № 3» и продажи ОАО «Дорожно-Эксплуатационное Управление № 1» и ОАО «Дорожно-Эксплуатационное Управление № 3» поднят мной лично как депутатом Псковского областного собрания депутатов, указанное высказывание я воспринимаю как оскорбление, направленное в мой адрес, которое заявлено публично, а также опубликовано в газете «Псковская губерния» / № 26 (598) 04-10 июля 2012 г. статья «По заветам Ильича» и на сайте «Псковская Лента Новостей».

Таким образом, своим публичным высказыванием Губернатор оскорбил меня, распространив порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию сведения, которые не соответствуют действительности, а направлены исключительно на оскорбление меня как гражданина.

Почему Турчак принял на свой счёт обвинение в коррупции и прочих незаконных действиях мне не известно».

Как отметил С.В. Макарченко, в случае победы в суде и возмещении Турчаком А.А. ему морального вреда, в размере 83 772 000 рублей, что соответствует размеру причинённого области ущерба, данные средства будут перечислены в бюджет Псковской области.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Адрес Штаб-Квартиры:

180000, Псковская область,

 г.Псков, ул.Советская 60а оф.3

 

ldprpskov@yandex.ru

www.ldpr.ru


Тел: 8 (8112) 66-87-00