Пикет против антинародной социальной политики!

Активисты Псковского городского отделения ЛДПР совместно с партийцами из Красногородска 29 сентября 2011 года провели совместный Пикет в Красногородске – «Против закрытия социальных объектов!», «Нет антинародной социальной политики!».

На политическую акцию, помимо членов ЛДПР собралось около 50 жителей районного центра.

Пикет открыл активист районного отделения партии Смирнов Пётр Леонтьевич. В своей речи он подверг критики деятельность администрации района.

Лидер Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Ивановпроизнёс эмоциональную речь, затрагивая социальную статистику:- «Согласно статистическим данным в 1990 году в Красногородском районе было 96 медицинских коек (на 10 000 чел.), в 2011 – всего 41. Дошкольных учреждений в 1990 г. было – 16, в 2011 – всего одно. Общеобразовательных учреждений в 1990 –17, в 2011 г. - только 6. Численность населения Красногородского района составляло в 1990 г. – 11 900 человек, в 2011 году- жителей стало 5313 человека».                    «Это  что - достижения властей? Может это Программа ЕР 20-20? Думаю это  проявление антинародной социальной политики. Мы не позволим издеваться над нашим народом! Мы призовем власть к ответу!», - выразил уверенность Игорь Евгеньевич.

«Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день военнопленные немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй». Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе. «Достижением» властей можно считать повышение минимального размера оплаты труда. В России МРОТ повышен на 6,5 % и стал 4611 руб. Таким образом, размер МРОТ сравнялся со стоимостью потребительской корзины. Правда, состав корзины остается неизменным с 2006 г. И, несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 года», сказал Советник Руководителя Молодёжного движения ЛДПР Александр Семёнов.

Координатор Красногородского отделения ЛДПР Дёмин Сергейзаострил внимание на социальные проблемы района, отсутствие рабочих мест, отток молодого трудоспособного населения в Псков и Санкт Петербург, вымирание района.

В завершении пикета Руководитель Молодёжного движения ЛДПРАндрей Сапельников призвал Красногородцев не верить в предвыборные посулы властей, а активнее обращаться в отделение партии ЛДПР за помощью и консультациями.

Во время проведения пикета, жители с удовольствием брали брошюры ЛДПР «Россия 2011» и «ЛДПР укажет дорогу», а так же партийные газеты ЛДПР.