ЛДПР присоединилась к пикету коллективов Псковских малых предприятий!

Активисты Псковского городского отделения ЛДПР, под руководством Игоря Евгеньевича Иванова, присоединились к работникам коллективов предприятий МП «Силуэт» и ООО «Ольга», а так же псковских профсоюзов и совместно провели Пикетирование с общим требованием – «Против закрытия социальных объектов!», «Нет антинародной социальной политики!».

На публичную акцию 30.09.2011 г., помимо членов ЛДПР собралось около 100 работников предприятий частного сектора экономики и профсоюзный активистов. Пикет прошёл у здания Городского культурного центра, где в это время проходила сессия Псковского городской Думы. Депутаты Единороссы, причастны к данным проблемам. Так, на июльской сессии, они приняли решение о ликвидации МП «Силуэт», оставляя без работы и средств существования коллектив пошивочного предприятия. В сентябре городские депутаты «едросы» проголосовали за продажу здания, где десятки лет работает коллектив салона – парикмахерской «Ольга». У ООО «Ольга» действует договор об аренде помещения с КУМи до 2019 года, и никто не даёт гарантий, что новый собственник, купивший здание, не выгонит вон женский коллектив любимой всеми Псковичами парикмахерской.

В самый последний момент перед акцией, представители Администрации озвучили решение о запрещении Пикета. На то же место были выставлены три «ручных помощника- молодогвардейца» от Единой России, которые, со слов представителя власти якобы зарегистрировались на этом месте раньше, чем представители ЛДПР и трудовых коллективов. Не смотря на это, пикет состоялся.

Лидер Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов высказал мнение, что депутаты от правящей партии нахально и нагло притесняют права работников малых предприятий, выставляют на торги здания, где трудятся работники социальных предприятий, и видимо боясь своего же народа, запрещают публичные акции, нарушая конституционные права людей о свободе выражать мнение на митингах.

«Мы всеми законными путями и методами будем бороться с «антинародными» депутатами и их «псевдо-социальными» законами. После таких законов, действующие депутаты гордумы навряд ли будут избраны в новый состав Думы. Мы призовем власть к ответу за анти-социальную политику», выразил мнение Игорь Иванов.