«Руки прочь от «Ольги»!»

Псковское региональное отделение партии ЛДПР, совместно с областным комитетом Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий, на проведённом пикете заявило своё несогласие по поводу решения депутатов Псковской городской Думы, проголосовавших за выставление на торги муниципального здания, где с 1972 года работает салон-  парикмахерская «Ольга».

На партийную акцию 16 сентября 2011 года у здания парикмахерской по Рижскому проспекту, 58 в 14.00 собралось более пятидесяти человек. Активисты партии ЛДПР и работники предприятия «Ольга», вышли с лозунгами: «Руки прочь от «Ольги»!», «Хватит нас Едросить!», «Хватит нас убивать!».

- «Численность работников дружного и сплочённого временем коллектива составляет более 50 человек. Все трудящиеся являются специалистами высокого профиля, а предприятие и работники неоднократно побеждали в конкурсах профессионального мастерства и являлись своеобразной гордостью Пскова в сфере парикмахерских услуг. Предприятие не имеет долгов, вовремя оплачивает все налоги и сборы, в том числе аренду за муниципальное здание и земельный участок. Большинство Псковичей и гостей города высоко ценят услуги парикмахерской «Ольги», работники предприятия получают достойную зарплату, имея все социальные гарантии. Несмотря на это, предприятию, два года назад, по непонятным причинам, было отказано о предоставлении возможности приватизировать здание под салон-парикмахерскую, хотя все мы помним заявления на высоких уровнях, что власть не «кашмарит» малый бизнес и предоставляет льготные условия для выкупа и приватизации муниципальной собственности. В 2011 году, здание, где трудиться большой коллектив, оплачиваются все договорные обязательства и налоговые сборы, пополняющие и так не богатый городской бюджет, включают в список объектов недвижимости подлежащих продаже. Депутаты Псковской городской Думы в сентябре 2011 года принимают такое решение, несмотря на то, что Договор на аренду муниципальной собственности у ООО «Ольга» заключён до 2019 года. Это просто беспредел властей», высказал мнение региональной Координатор партии ЛДПР Сергей Викторович Макарченко.

- «Данный вопиющий случай очередной раз показывает, что принимаемые депутатами Городской Думой решения, носят анти-социальный и анти-народный характер и влечёт ликвидацию рабочих мест. Депутаты уже голосовали за ликвидацию муниципальных предприятий ателье «Силуэт» и химчистка «Снежинка», теперь салон «Ольга». Что появиться на месте «Ольги», очередной алкомаркет, или гипермаркет «Семёрочка» - «Восьмёрочка»? Куда пойдут работать специалисты высокого профиля? На данные вопросы нет ответов. Думаю, что в период избирательной компании, избиратель никогда не отдаст голоса за «таких депутатов» от партии «Единая Россия». Партия ЛДПР и областной комитет профсоюза работников инновационных и малых предприятий, как уже было ранее, буде жёстко отстаивать права трудящихся, через публичные акции протеста и не допустит ликвидацию предприятия «Ольга». Так же мы ждём, что 30 сентября городские депутаты на сессии должны принять решения по МП «Снежинка» и «Силуэт». В августе мы уже проводили пикет партии ЛДПР и профсоюзов у Мэрии, выступая против ликвидации предприятий.  Если власть нарушит обещания по сохранению «Снежинки», мы готовы провести массовый Митинг протеста у Городской Администрации в день сессии городской Думы. Партия ЛДПР оперативно реагирует на вопиющие случаи властей, когда ущемляться права трудящихся граждан. Завтра, 17 сентября мы проводим Митинг ЛДПР в городе Дно, где власть, через так называемую реорганизацию, фактически толкает к закрытию районной больницы. Наша партия ЛДПР – единственная партия, стоящая на защите граждан и русских в России, мы не позволим издеваться над нашими земляками и вместе победим!», выразил уверенность организатор акции Игорь Евгеньевич Иванов.